神戸
イベント
神戸まどか園のおせち料理ご紹介
新年あけましておめでとうございます🎍
今年もおひとりおひとりお重に詰めておせち料理を提供しました!
・赤飯
・鰆の西京焼き
・煮しめ
・紅白なます
・黒豆
・栗きんとん
・干支饅頭
・お雑煮(すまし)
普段は委託会社さんに調理をお願いしていますが、利用者さんにお正月を感じていただきたく、施設栄養士も厨房に入り盛り付けにこだわりました😋
お重を開けると、まずお赤飯が目に入り今年は扇の飾りもあり、より一層豪華に感じることができました😊
食事をされた職員からの感想もいただきました✨
紅白なますにゆずの皮が入っているのがアクセントになりおいしかったです😋
また、利用者さんからは栗きんとんや干支饅頭が甘くておいしかった!といろいろな感想をいただけたのも種類の多いおせち料理ならではだと思いました😆😆
おせち料理によってお正月の雰囲気を味わう事ができ、自然と新年の挨拶を交わすことができ、新たな年を迎えることができました🎍
今年も行事食やイベント食、普段の食事も利用者さんに喜んでもらえるよう精進します✨