神戸
イベント
🌸桜餅のレシピ🌸

皆さんお待たせしました‼️‼️
栄養士伝授の桜餅レシピを公開します😊
【材料】
🌸道明寺粉 100g
🌸熱湯 150ml
🌸食紅 適量
🌸砂糖 小さじ2
🌸ごはん 150g
🌸こしあん 150g
🌸桜の葉(塩漬け) 10枚
【作り方】
1️⃣たっぷりの水で桜の葉を塩抜きする。(抜きすぎ注意⚠️)

2️⃣耐熱ボウルに道明寺粉・熱湯・食紅を入れて5分以上置く。

3️⃣ 2️⃣にラップをしてレンジで600w4分、一旦取り出し
混ぜてから3分さらに温める。
4️⃣このまま10~20分置く。
5️⃣ 4️⃣に砂糖とごはんを加えて混ぜ合わせる。

6️⃣ 4️⃣の生地にこしあんを包む。

7️⃣ 6️⃣を桜の葉で包んで完成‼️‼️