お知らせ NEWS

MADOKAEN TOPICS

山崎
山崎

最新調理方法「ミールシャトル」の導入が決定しました!

山崎まどか園へ移転するにあたって、新しい備品の準備も進めています。

その中で、厨房で使用する最新調理方法「ミールシャトル」の導入が決定しました!!

・・・と言っても「ミールシャトル」ってなんだろう?どうやって使うの??と思いませんか?

私がこの話を聞いたときは、「ミールシャトル」という言葉を聞いたことがなく、とにかくなんかすごそう‼と思っていましたが、栄養士さんが詳しく教えてくれました!

「ミールシャトルとは、わずか10分の再加熱で、食材の色も鮮やかに「目で見ておいしい」をカタチにし、温められた食材は、乾燥もなくふっくらしていて、様々な料理がおいしく食べられるマイクロ波再加熱カートです。

カートに乗せてから再加熱するので、衛生的にもよく安心安全で、ご利用者につねに温かい食事を提供することができます。」

詳しくは、中島製作所様のホームページに記載されておりますので、是非一度ご覧ください!

今後も話し合いを重ね、ご利用者にとって過ごしやすい環境づくりや、日常の中で喜びや楽しさを感じられる施設をめざします!!